Крым, г. Севастополь,
ул. Ленина, 72.
+7 (8692) 54-57-00, 54-78-10
+7 (978) 771-72-92 sevastopol@tour-ethno.com
Крым, г. Симферополь,
ул. Декабристов, 6.
+7 (3652) 51-22-60, 51-22-61
+7 (978) 771-72-82 sim@turetno.com

Информация о визах ↓

 

Австрия

Необходимые документы для оформления туристической визы в Посольстве Австрии в Украине:


1. Анкетные данные:

Фамилия Имя Отчество,
фактический адрес проживания,
е-мейл обязательно,
мобильный номер телефона,
семейное положение,
девичья фамилия
(пишутся от руки или в печатной форме, как удобно туристам).

2. Действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Если у туриста два или больше заграничных паспортов он также обязан их предоставить, на момент рассмотрения визы он находится в консульстве.

3. 2 фотографии размером 3,5см х 4,5см, на светлом фоне, 80% лица.

4. Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:
4.1. номера телефона и адреса организации
4.2. данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (среднемесячный оклад мин.3500 грн.);
4.3. мокрая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку и ближайшим родственникам)

5. Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.
Рекомендованная сумма на счету - 1500 Евро на человека.

6. Если человек временно не работает необходимо предоставить:
- нотариально заверенное спонсорское письмо от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена)
- копия украинского паспорта спонсора.
- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует
- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

7. Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации ЧП;
- копия свидетельства об уплате единого налога или патента;
- справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

8. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.
Если у туриста пенсия меньше 3000 грн., нужно предоставить:
- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена)
- копия украинского паспорта спонсора.
- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует
- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).


9. Для студентов/школьников: справка из учебного заведения.
- нотариально заверенное спонсорское письмо от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена)
- копия украинского паспорта спонсора.
- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует
- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).
- копии паспортов обоих родителей для несовершеннолетних.


10. Для детей возрастом до 18 лет:
- свидетельство о рождении
- нотариально заверенное спонсорское письмо от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена)
- копия украинского паспорта спонсора.
- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует
- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).
- копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей, обязательно!
-копия детского проездного документа или копия паспорта, в который ребенок вписан.


Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются:

- разрешение на вывоз ребенка за границу от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом).

11. Копия свидетельства о браке, разводе

12. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.


13. Для туристов путешествующих на своем автомобиле: гринкарта, копия тех.паспорта транспортного средства, на котором путешествуют, а также копия водительского удостоверения человека, которые будет управлять транспортным средством во время путешествия.

Срок рассмотрения документов: от 14 дней

Консульский сбор: 40 Евро, от уплаты консульского сбора освобождаются туристы до 18 лет.

 

Все документы кроме паспортов должны быть переведены на английский или немецкий язык.

 

Файлы для скачивания ↓