Визовые режимы для граждан РФ

Китай

Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Оформить ее можно заранее в консульстве Китая в Москве.

Для оформления визы требуются следующие документы:

— загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;

— копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется (если она находится в старом загранпаспорте, дополнительно к старой визе предоставляется копия его первой страницы с личными данными);

— заполненную на русском или китайском языке анкету V.2013, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами без исправлений и помарок;

— недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);

— копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;

оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие — не менее $15000

— авиа- либо железнодорожные билеты по всему маршруту следования;

— виза в страну следования, если таковая требуется.

Виза по прилету на остров Хайнань.

При условии, что прилет на о. Хайнань был осуществлен прямым рейсом, можно оформить визу по прилете, для чего понадобятся следующие документы:

— загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;

— одну цветную фотографию паспортного формата;

— заполнить анкету (черными чернилами; на английском или китайском языке)

— оплатить визовый сбор в размере $65 (оплата в долларах или китайских юанях).

— Также необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля — пограничники периодически просят предъявить и эти документы.

Срок действия такой визы составляет 14 дней.

Важно! Для туристов, у которых есть отметки в паспорте о посещении Турции, Египта, стран Ближнего и Дальнего Востока (независимо от сроков нахождения в этих странах) запрещено оформление индивидуальной визы по прибытию в г. Санья, вплоть до депортации из Китая.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагентства, установлен безвизовый въезд на о. Хайнань по групповым спискам от 2-х человек. В этом случае разрешается посетить остров сроком до 21 дня по заранее подготовленным групповым спискам. В этом случае сбор не взимается.

Безвизовый въезд для граждан РФ в Гонконг.

Для граждан Российской Федерации установлен безвизовый въезд на территорию Гонконга сроком до 14 дней. Если у туриста имеется однократная туристическая виза и был осуществлен въезд в Гонконг с материковой части Китая, то однократная виза прекращает свое действие. В этом случае, при необходимости, нужно оформить многократную визу.

ОАЭ

С февраля 2017 года для граждан Российской Федерации установлен въезд без оформленной заранее визы. Однократная виза на 30 дней выдается в аэропорту по прилете.

Для получения визы в аэропорту необходимо иметь при себе следующие документы:

— паспорт, действительный не менее шести месяцев на момент въезда в ОАЭ

— проездные документы.

В случае, если несовершеннолетние граждане РФ прилетают в ОАЭ и имеют разные фамилии с родителями, то для получения визы по прилету для несовершеннолетнего необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении на русском языке и перевод на английский язык (перевод не требует нотариального заверения).

В случае, если несовершеннолетние граждане РФ прилетают в ОАЭ и имеют одинаковые фамилии с родителями, то для получения визы по прилету требуется только заграничный паспорт. Для прохождение паспортного контроля на территории РФ туристам необходимо также иметь на руках оригинал свидетельства о рождении.

 

Болгария

Для въезда в Болгарию гражданам РФ необходима заранее оформленная виза в консульстве Болгарии в Москве. Личная подача документов не требуется.

Для получения однократной визы требуется следующий пакет документов:

— загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;

— одна цветная фотография (3,5 см на 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70-80% снимка.

— заполненный опросный лист, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя.

— для несовершеннолетних детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении.

— если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей);

— если фамилия родителя (ей) не совпадает с фамилией ребенка,(в согласии на выезд) необходимо предоставить документ, показывающий изменения фамилии.

В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо предоставить копию доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

 

Шри – Ланка

Для посещения Шри-Ланки для граждан РФ необходима виза. Оформить ее можно двумя способами:

ПО ПРИЛЕТУ

Виза выдается в порту въезда на срок до 30 дней. Стоимость самостоятельного оформления визы по прибытию – 40 долларов. Дети до 12 лет бесплатно.

ЗАРАНЕЕ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА

На сайте миграционной службы Шри-Ланки не менее чем за 24 часа до вылета необходимо оформить электронное разрешение на въезд ETA (Electronic Travel Authorization). Стоимость самостоятельного оформления визы – 35 долларов. Дети, вписанные в паспорт к родителям, до 12 лет бесплатно.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

  • Цель визита – туризм
  • Обратный авиабилет
  • Достаточное количество наличных денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки, не менее 25 долларов в день на человека
  • Ваучер на проживание в отеле
  • ВАЖНО! Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку.

 

Индия

Для посещения Индии гражданам РФ необходима виза. Ее можно получить двумя способами:

ЗАРАНЕЕ ОФОРМЛЕННАЯ ВИЗА В КОНСУЛЬСТВЕ ИНДИИ В МОСКВЕ. Для ее получения необходимы следующие документы:

— Заполненная анкета. Для её заполнения вам необходимо перейти по ссылке: indianvisaonline.gov.in/visa Если вы допустили ошибку при заполнении анкеты, сохранили и распечатали, вам необходимо повторно заполнять анкету. Количество раз для повторного заполнения не ограничено.

— действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта + копии предыдущих виз в Индию (при наличии). Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство. Обязательно для проверки!

— При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.

— Две цветные фотографии (35мм x 45мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).

— Односторонняя ксерокопия первой страницы и страниц с данными о прописке внутреннего паспорта. СТРОГО — формат А4, по одному развороту на каждую страницу.

Для туристов, у которых в графе «Место работы» указано: Безработный или Временно безработный, необходимо прикладывать выписку из банка о наличии денежных средств на счете. Перевод выписки на английский язык предоставлять не нужно. Для студентов и пенсионеров выписку со счета предоставлять не нужно.

Стоимость однократной визы сроком пребывания до 90 дней для граждан РФ любого возраста, имеющих собственный заграничный паспорт — 60 y.e.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА.

Посещение Индии по электронной визе возможно только два раза в год.

Оформление электронной визы возможно только для туристов, имеющих свой заграничный паспорт.

С апреля 2017 стоимость визы составляет – 85 у.е.

Срок оформления — 5 дней.

В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Посольстве Индии.

Необходимые документы:

  1. Опросный лист.
  2. Загранпаспорт (Паспорт должен действовать 6 месяцев на момент въезда в Индию).
  3. Цветная фотография 3,5 х 4,5.

В некоторых случаях оформление электронной визы возможно не ранее, чем за 5 дней до начала тура.

 

Кения

Для посещения Кении гражданам РФ обязательно нужна виза. Оформить ее возможно двумя способами:

  • оформление визы по прилету в аэропорту Найроби
  • оформление электронной визы на сайте http://evisa.go.ke (срок рассмотрения — от 7 дней)

Стоимость визы в обоих случаях составляет 50 USD
Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента выезда из Кении.

  • Виза в страны шенгенского соглашения.

К сожалению, туристы с крымской пропиской в настоящее время имеют трудности с получением шенгенских виз. Но мы призываем не отчаиваться и не опускать руки даже в этой ситуации. Мы рассмотрим вашу ситуацию индивидуально и предложим  несколько вариантов открытия визы в страны шенгенского соглашения. Приходите к нам в офис и мы подберем наиболее подходящий для Вас вариант!

Нужна помощь в подборе тура?
Оставьте свои контакты и наши эксперты подберут для вас лучший вариант!
Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку и хранение Ваших персональных данных.
ТурЭтно Контакты:
Адрес 1: Ленина, 72 299011 Севастополь, Телефон:+7 978 771-72-92, Viber:+7 978 101-37-92, Электронная почта: sevastopol@tour-ethno.com Адрес 2: Декабристов, 6 295034 Симферополь, Телефон:+7 978 771-72-82, Viber:+7 978 040-05-01, Электронная почта: sim@turetno.com