Безвизовый въезд для граждан РФ

Турция

Граждане России могут находиться в Турции без визы не более 60 дней. Срок действия   заграничного паспорта для граждан РФ должен быть не менее 120 дней с момента въезда в  страну. Для безвизового въезда на территорию Турции на срок пребывания не более 60 дней при себе необходимо иметь следующие документы:

— Заграничный паспорт сроком действия не менее 120 дней с даты въезда в страну;

— Туристический ваучер;

— Билеты в обе стороны.

 

Вьетнам

Для граждан РФ при въезде во Вьетнам разрешен безвизовый въезд на срок до 15 дней  пребывания, включая день въезда и день выезда (согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г.) Это означает, что по прибытию в страну на любом пункте паспортного контроля (как в аэропортах, так и на наземных переходах из соседних государств) в паспорт ставят только штамп о въезде.

Условия для безвизового посещения Вьетнама:

— Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

— Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.

— Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.

 

Доминиканская Республика

Согласно закона о визах №875 гражданам России виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Гражданам России необходимо приобрести туристическую карточку в аэропорту прибытия (10 долл. США)

Для получения визы по прилете необходимы следующие документы:

— Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия).

— Туристический ваучер.

По информации, распространяемой Консульским отделением Посольства Доминиканской Республики, срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, до нового сообщения временно изменился.

Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

Граждане, приобретающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью.

Кроме того, туристическая карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней. Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.

 

Израиль

20 сентября 2008 года между Россией и Израилем вступило в силу соглашение об отмене визового режима для туристов.

Разрешенный срок пребывания граждан РФ, прибывших в Израиль с целью туризма, составляет не более 90 дней в течение полугода.

Обращаем Ваше внимание на то, что загранпаспорт должен быть действителен не менее шести (6) месяцев с даты въезда в Израиль.

В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию Израиля (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства непосредственно при пересечении данным лицом государственной границы. В связи с этим прибывающим в Израиль рекомендуем заранее проверять срок действия загранпаспортов, а также иметь при себе:

  •  авиабилет с датами въезда и выезда;
  •  полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
  •  туристический ваучер (если цель поездки — туризм);
  •   доказательство платежеспособности (наличные средства из расчета 50 USD на день пребывания на человека);

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

 

Индонезия

В 2015 году президентом республики Индонезия был подписан указ о расширении списка стран, граждане которых могут посещать Индонезию без виз. В число этих стран вошла Российская Федерация.

Безвизовый режим предусматривает нахождение в стране не более 30 дней (без возможности продления этого срока) и только с туристическими целями.

Въезд в страну допускается только через определенные морские и аэропорты. Аэропорт Нгура Рай (Денпасар, о. Бали) и морской порт Bandar Bentan Telani (о. Бинтан) входят в их число.

 

Иордания

Для поездки в Иорданию с целью туризма, гражданам России виза не требуется, при условии, что поездка не превышает 30 дней.

Список документов, необходимых для въезда в Иорданию:

— Общегражданский заграничный паспорт

— Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев с даты начала тура

 

 Куба

Гражданам Российской Федерации разрешено пребывание на территории республики Куба без визы не более 30 дней.

При прохождении границы при себе необходимо иметь:

— Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с даты окончания тура).

— Ваучер на проживание в отеле.

— Авиабилеты туда и обратно.

— Иммиграционная карта (2 экземпляра)

Для пересечения границы туристам необходимо заполнить иммиграционную карту в двух экземплярах: первый предъявляется при прохождении паспортного контроля вместе с паспортом, второй экземпляр необходимо сохранить до конца поездки (он возвращается сотруднику пограничной службы при вылете с Кубы).

 

Маврикий

Для граждан России заранее оформленная виза для въезда в Республику Маврикий не требуется (в паспорт ставятся штампы бесплатно), если целью визита является туризм и срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

Документы, необходимые для прохождения пограничного контроля:

— загранпаспорт (действующий на момент окончания поездки);

— наличие обратного билета;

— ваучер;

— денежные средства из расчета $100 в сутки (На практике достаточно показать банковскую карту).

Для несовершеннолетних граждан,  выезжающих с одним из родителей, необходимо при себе иметь копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, необходимо при себе иметь нотариально заверенное согласие на выезд.

 

Мальдивы

Для поездки на Мальдивские острова с целью туризма, гражданам России виза не требуется, при условии, что поездка не превышает 30 дней.

Список документов, необходимых для въезда на Мальдивы:

— Общегражданский заграничный паспорт

— Наличие подписи в паспорте владельца обязательно

— Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев с даты начала тура

— Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография

— Обратный авиабилет с указанием даты вылета

— Туристический ваучер

—  Денежные средства из расчета 50-100$ на день пребывания в стране на 1 человека

 

 Марокко

Граждане России могут находиться в Марокко без визы не более 90 дней.

Документы, необходимые для пересечения границы Марокко гражданами РФ:

— Действующий заграничный паспорт (срок действия – не менее 3 месяцев с момента окончания поездки);

—  Туристический ваучер;

—  Авиабилет обратно либо в третью страну.

 

Сейшельские острова

Для граждан России  на Сейшельские острова предусмотрен безвизовый въезд, если срок пребывания не превышает 30 дней. По прибытии в международный аэропорт Сейшел на пограничном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, обратные билеты, подтверждение брони отеля или ваучер. В отдельных случаях может потребоваться предъявить доказательство наличия достаточных денежных средств на весь период поездки (не менее 150 USD в сутки на человека)

 

Таиланд

В связи с соглашением, заключенным между Королевством Таиланда и Российской Федерацией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, и имеющие общегражданский заграничный паспорт, могут пересекать границу и пребывать на территории Королевства Таиланд без оформления визы.

Во всех других случаях, необходимо оформление визы. Для оформления визы гражданину РФ необходимо предоставить заграничный паспорт, действие которого должно быть не меньше 6 месяцев, считая со дня возвращения.

Для граждан РФ, въезжающих в Королевство Таиланд с целью туризма, требование о сроке действия паспортов не обязательно. То есть при посещении страны в течении периода, не превышающего 30 дней, гражданин РФ должен иметь при себе общегражданский заграничный паспорт, действие которого должно заканчиваться не позднее даты выезда из Королевства Таиланд, но не менее 30 дней с момента въезда, так как общегражданский заграничный паспорт – это документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

 

 Тунис

По решению тунисских властей, российские граждане с 1 декабря 2014 года могут въезжать в Тунис и пребывать на его территории до трех месяцев в безвизовом порядке.

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с даты окончания тура. Для прохождения паспортного контроля в Тунисе, турист должен иметь при себе ваучер на проживание, заполненную иммиграционную карточку и действующий заграничный паспорт. Иммиграционные карточки выдаются во время полета бортпроводниками. Иммиграционная карточка состоит из двух частей, разделенных перфорацией. На паспортном контроле в аэропорту Туниса офицер отрывает одну часть карточки, вторую часть необходимо предъявлять при вылете из страны.

 

Черногория

С 21 ноября 2008 года по Соглашению между Российской Федерацией и Черногорией о взаимных поездках граждан, граждане Российской Федерации могут находится на территории Черногории в течение 30 дней без виз.

Обращаем Ваше внимание, что загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.

Если вы намерены находиться в Черногории более чем 30 дней, Вам необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации за получением визы.

Нужна помощь в подборе тура?
Оставьте свои контакты и наши эксперты подберут для вас лучший вариант!
Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку и хранение Ваших персональных данных.
ТурЭтно Контакты:
Адрес 1: Ленина, 72 299011 Севастополь, Телефон:+7 978 771-72-92, Viber:+7 978 101-37-92, Электронная почта: sevastopol@tour-ethno.com Адрес 2: Декабристов, 6 295034 Симферополь, Телефон:+7 978 771-72-82, Viber:+7 978 040-05-01, Электронная почта: sim@turetno.com