Нужна ли маска и справка для отдыха в отелях России?

Для санаторно-курортных организаций выпущены отдельные требования, в которых, в частности, содержится информация, что пустят в санаторий только со справкой об отсутствии COVID-19.
Для отелей и иных средств размещения Роспотребнадзор совместно с Ростуризмом выпустил требования, в которых уже не нужна данная справка и обязательное ношение маски.

Аналогично санаториям, однако, отели и иные средства размещения должны соблюдать важные правила: дезинфекция номеров, контактных поверхностей общественных помещений объекта размещения и внешних конструкций (в т.ч. на пляжах), обеззараживание воздуха с помощью специальной аппаратуры, обеспечение требований социального дистанцирования (1,5-2 м.) и нанесения сигнальной разметки, обязательная термометрия гостей 1 раз в день и пр.
Шведский стол разрешен, хотя рекомендовано питание по меню и в номерах.

Какое основное отличие требований к отелям и санаториям?
-При заезде в отели и иные средства размещения, в отличие от санаториев, не нужна ни справка об отсутствии COVID-19, ни справка об эпидокружении.
-Нет жесткого однозначного требования о заселении только 1 человека в номер, если он не отдыхает с семьей. Указано лишь, что размещение «преимущественно» одноместное или семейное. При этом из пункта о питании следует, что в номере могут совместно проживать не только члены одной семьи.
-Все номера должны иметь отдельную санитарную группу (туалет и ванная/душ). Гостиницы с удобствами «на этаже», таким образом, не откроются.
-Нет требования обязательного масочного или перчаточного режима для гостей в помещениях гостиниц и, тем более, на их территории. Отелям также предписана обязательная установка дозаторов с кожными антисептиками в общественных помещениях.
-Нет требования еженедельного контроля персонала на COVID-19. Оно делается только 1 раз – при допуске к работе.

Однако, если обнаружится коронавирус в отеле, он превратится в обсерватор автоматически.

А с 15 июня, напоминаем, открываются средства размещения в Крыму для крымчан! Желаем отличного отдыха!

Источник: atorus.ru

Нужна помощь в подборе тура?
Оставьте свои контакты и наши эксперты подберут для вас лучший вариант!
Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку и хранение Ваших персональных данных.
ТурЭтно Контакты:
Адрес 1: Ленина, 72 299011 Севастополь, Телефон:+7 978 771-72-92, Viber:+7 978 101-37-92, Электронная почта: sevastopol@tour-ethno.com Адрес 2: Декабристов, 6 295034 Симферополь, Телефон:+7 978 771-72-82, Viber:+7 978 040-05-01, Электронная почта: sim@turetno.com